找回密码
  立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[餐厅] Canalla Bistro Valencia / Francesc Rifé Studio

0 / 283
富少慧 发表于 2018-7-22 13:58:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
Canalla Bistro Valencia / Francesc Rifé Studio

Arquitectos Francesc Rifé Studio
Ubicación Carrer del Mestre Josep Serrano, 5, 46005 València, Valencia, España Equipo de Diseño Carlos Fernández Saracíbar, Sergio Alfonso, Bruno Benedito, Carlos Fernández, Patricia Guridi, Jessica Machucala,
Paola Noguera, Alberto Olmos, Carlos Olmos, Sonia Pellicer. Construcción Grupo Inserman Año
Proyecto 2018 Fotografías David Zarzoso Proveedores Milan Iluminación, Santa & Cole
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta nueva colaboración del estudio con el chef Ricard Camarena se respira como el renacimiento de Canalla Bistro Valencia. Situado en una zona céntrica de la ciudad, la idea básica de su diseño nace de nuevo como reacción a un contexto urbano y unas condiciones únicas del espacio: el vacío que ha dejado el traslado del restaurante gastronómico de Camarena a la antigua fábrica de Bombas Gens nos ha brindado la oportunidad de ampliar y rediseñar el restaurante manteniendo la posición central de la cocina, al mismo tiempo que la dividimos de una forma funcional para acceder a través de ella a los diferentes territorios.


Como ya ocurrió en sus inicios, la madera de abeto cobra un protagonismo importante con una notoria evolución del concepto original (en el que se emplearon cajas viejas de naranjas) hacia una nueva textura de tablas superpuestas que, empleadas en algunos de los paramentos, juegan un papel significativo en la narrativa del proyecto. Se basa en un planteamiento explorado anteriormente por el estudio en los proyecto de Canalla Bistro en Ciudad de México y Madrid. Una connotación estética convertida finalmente en el denominador común de los tres proyectos.

Asimismo, desarrollamos una mezcla de rigurosidad (inherente a la filosofía del estudio) con el carácter informal del concepto, planteando objetos escultóricos de cabezas de cerdo diseñados por José Miguel Piñero, como elementos “canalla” que nos observarán desde los diferentes espacios.

Otro de los materiales protagonistas es la chapa de hierro negra utilizada tanto en revestimientos como en estanterías. Éstas empleadas no sólo de forma puntual sino como elemento de largo recorrido que envuelve todo el espacio, unificándolo y aportando el mismo ritmo y expresividad a las diferentes estancias. La paleta de colores oscuros en paredes y techos, junto con el pavimento continuo de microcemento, contribuyen a entender su lenguaje urbano ofreciendo una poética provocadora del restaurante.



interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_8.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_3.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_5.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_1.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_43.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_39.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_41.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_35.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_38.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_27.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_22.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_21.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_34.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_33.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_31.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_25.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_45.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_29.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_20.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_15.jpg
interior_hospitality_canallabistrovalencia_2018_14.jpg
CanallaBistro_·_Valencia_·_Sección_A-A´.jpg
CanallaBistro_·_Valencia_·_Planta_Distribución.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

即时通讯
QQ 1512100808
联系
info@wppy.com
官方微信
发布 快速回复 返回顶部 返回列表